麩料理だっちゅうの

2015-09-24 14:44:22 | 身辺雑記

こばやしカツ代さん車麩を使った「牛コマのすき焼き」レシピ、

材料は牛コマ、ネギ、車麩だけなのに、とってもおいしい

ネギを焦げ目がつくくらい焼くのがみそね。

味噌汁に手まり麩、お雑煮に生麩程度しか使ったことがないミドリン子、

車麩の栄養価と美味しさに、今さらびっくりです。

ネットを見るといろいろ工夫された、もどきメニューもありました。

味や食感は別物なので、麩料理として活用するといいんじゃない?

角煮風レシピを試したら夫ミドリン子、「これ角煮のつもりだった?」ときた。

麩料理  だっちゅうの。

 

初秋の夕焼けだっちゅうの

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする