ししとうとさつま揚げはあうね

2016-07-24 11:28:53 | 身辺雑記

 ししとう大袋を買い、焼いてかつお節と醤油で食べた。

あ~まだたくさん残っている。

メニューに余裕のないミドリン子、少々困惑

さつま揚げがあったので、さつま揚げと鷹の爪(輪切り)で

甘辛く(砂糖、醤油=少なめにね)炒り煮してみた。

おッ、結構いける。(もしかして世間では一般的?)

ししとうに若干苦みがあり、大人の味

昨夜は夫ミドリン子スープカレーに挑戦した。

たまに炊事を担当しないと 「おっくうになる」 そうだ。

毎日毎日担当してるミドリン子は、既に 「おっくう」 なんだけど! 


 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする