Hちゃんから干し椎茸をいただいた、それがデカい。
水でもどしたら、子どもの手のひらくらいもある。
う~ん、どういう料理がいいかなぁ~。
一番に思いつくのは混ぜご飯の具。
肉厚だから普通の加減で切ると、具が大きい・大きい。
椎茸がたっぷり入るので、他の材料はニンジンと油揚げのみ。
さすが椎茸、もどし汁も使ったがいい味に仕上がった。
ご飯もの大好きのミドリン子、嬉しい晩御飯ができた。
小鉢のゼラニウムが可愛いので量産
Hちゃんから干し椎茸をいただいた、それがデカい。
水でもどしたら、子どもの手のひらくらいもある。
う~ん、どういう料理がいいかなぁ~。
一番に思いつくのは混ぜご飯の具。
肉厚だから普通の加減で切ると、具が大きい・大きい。
椎茸がたっぷり入るので、他の材料はニンジンと油揚げのみ。
さすが椎茸、もどし汁も使ったがいい味に仕上がった。
ご飯もの大好きのミドリン子、嬉しい晩御飯ができた。
小鉢のゼラニウムが可愛いので量産