Kちゃんからウドの新芽をたくさん頂いた。
ミドリン子が思うに山男(本格的登山が趣味)のご主人は、
山菜採りの名人でもある。
山ほどの新芽なんて初めて見たもの。
天ぷらにして塩で食べたらサイコー。(ほろ苦い)
ビールにあう、あう、あう、あう。
タケノコ(根曲がり竹)も頂き、タケノコご飯に。(ほろ苦い)
ほろ苦さは春のごちそうで~す。
ウドの新芽は、ネットレシピ参考に混ぜご飯の具を作ってみた。
わーーーい、新混ぜご飯、食べるのが楽しみすぎる。
Kちゃんからウドの新芽をたくさん頂いた。
ミドリン子が思うに山男(本格的登山が趣味)のご主人は、
山菜採りの名人でもある。
山ほどの新芽なんて初めて見たもの。
天ぷらにして塩で食べたらサイコー。(ほろ苦い)
ビールにあう、あう、あう、あう。
タケノコ(根曲がり竹)も頂き、タケノコご飯に。(ほろ苦い)
ほろ苦さは春のごちそうで~す。
ウドの新芽は、ネットレシピ参考に混ぜご飯の具を作ってみた。
わーーーい、新混ぜご飯、食べるのが楽しみすぎる。