ほろ苦さは春のごちそう

2023-06-03 14:44:32 | 身辺雑記

Kちゃんからウドの新芽をたくさん頂いた。

ミドリン子が思うに山男(本格的登山が趣味)のご主人は、

山菜採りの名人でもある。

山ほどの新芽なんて初めて見たもの。

天ぷらにしてで食べたらサイコー。(ほろ苦い)

ビールにあう、あう、あう、あう。

タケノコ(根曲がり竹)も頂き、ケノコご飯に。(ほろ苦い)

ほろ苦さは春のごちそうで~す。

ウドの新芽は、ネットレシピ参考混ぜご飯の具作ってみた。

わーーーい、新混ぜご飯、食べるのが楽しみすぎる。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする