我が家の正月料理

2015-01-01 16:37:47 | 身辺雑記

 これが我が家の正月料理

つッたッて・・・、昆布巻き、黒豆、ごまめ、等々、

日本中の?定番です~。

作るのは面倒でも、出来上がれば数日がしのげる(料理しなくてすむ)

スーパーに陳列される商品は、年末から急に高級品になり、

お刺身コーナーの顔ぶれ  がいつもと全然違っていた。

「お正月だから」「お正月くらい」という気持ちにつけこんでおり、

こちらもたやすく乗せられるのも恒例・定番。

おかげで、ゆっくり美味しい料理(ッたって、自作だけど)を

堪能しております・・・。 

 

 

やっぱり、和食と日本酒でござる。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 29日にお重完食 | トップ | カボチャの「南部一郎」さん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

身辺雑記」カテゴリの最新記事