ニシン漬けのサラダ感覚は、ダメです

2015-12-07 15:44:13 | 身辺雑記

ニシン漬け塩分が強すぎたら、材料に塩味がしみ込み、

あとから調整(野菜を足す?)はきかないそうだ。

「友達からもらったニシン漬け、生っぽかったぁ~」 とRちゃん。

サラダ感覚に作ってあったんじゃない?」 とミドリン子。

「ニシン漬けはサラダ感覚じゃあ生臭くってダメ」 と周囲から一刀両断された。

はい・さいでございますね。

故障してニシン漬け作業に使えなかったオムロン体重計

メーカーに相談し修理(引き取りに来てくれるんだよ)に出すことに。

もし修理ができなかったら、修理と同額で新たに体重計を送ってくれるって。

わ~ぉ、結果がどっちでもうれしい~ッ。


良かったね~、体重計、修理できるかも

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 勘(ど素人)で漬けたニシン漬け | トップ | 手作りのほし芋  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

身辺雑記」カテゴリの最新記事