りんご黒酢漬けのチョイアレンジ

2016-04-11 14:30:59 | 身辺雑記

玉ねぎとショウガとりんご黒酢で血液さらさらと、Sちゃん。

TVでそういうのをやっていたと、教えてくれた。

Sちゃんは料理好きだからおいしいに違いない。 

新玉ねぎのシーズン、スライスするとおいしいよね、さっそく挑戦した。

(血液さらさらになったかな?)

初めて使ったりんご黒酢、  りんごの香り(食べたとき)がするんだね。 

りんご大好きのミドリン子だけれど、香りはちょっと強いかな。

体によさそうだし日持ちするから、新玉ねぎりんご酢漬けは常備菜に格上げ。

蜂蜜を入れるレシピだったけど、蜂蜜ぬきで十分甘い。

たまたまあったレーズンも入れてみたら、う・あう!!ドンピシャ

チョイアレンジ、試してみて。 


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