夫ミドリン子が少し料理に興味を持つようになった。
ミドリン子が毎度毎度食事の用意ができる、とは限らないし、
お互いに台所の様子を知っておくことは大事。
料理をしようにも調味料がどこか、お玉や菜箸がどこか不明では、
他家の台所でうろうろするようで具合が悪い。
NHKの「きょうの料理ビギナーズ」っちゅう本をプレゼントしたら、
夫ミドリン子、やる気に火が付いた。 やった~。
日頃のお惣菜ではなく、ごちそうっぽいものなら作ってみたいと思う、そうだ。
材料の買い物からスタート。 へぇ~ちゃんと買ってきた。
白菜のガーリックステーキを作るので、白菜やデミグラスソースなどをそろえた。
ミドリン子が冷蔵庫からキャベツを出すと、
「それは使ってだめ、俺が料理するのに買ったんだから 」
「・・・白菜ステーキじゃなかったの?」
ハハハ、白菜とキャベツを間違えて(勘違い)買って来た・・・。
「デミグラスソースとドミグラスソースは、どう違うの?」
ハハハ、同じだよ~ん。
樹脂粘土でクリスマスローズを3本完成(過去に1回しか本物を見たことがない・・・トホホ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます