友人から「南部一郎さん」?が届きました。
といっても、カボチャの南部一郎、です。
なぜカボチャに人名がついたのであろう・・・?
パンフ(由来は記載なし)によると糖度が高く生でもいけるとあり、
ちょいとかじりました ら、ミドリン子的には加熱が好みかな。
カボチャだからβカロテンがたっぷり含まれており(たぶん)、免疫力アップ(たぶん)だね。
一般のカボチャよりお手軽に使えます(切りやすく、火の通りがよい)。
お値段がお手軽かどうかは、 は~て でありんす。
友人から「南部一郎さん」?が届きました。
といっても、カボチャの南部一郎、です。
なぜカボチャに人名がついたのであろう・・・?
パンフ(由来は記載なし)によると糖度が高く生でもいけるとあり、
ちょいとかじりました ら、ミドリン子的には加熱が好みかな。
カボチャだからβカロテンがたっぷり含まれており(たぶん)、免疫力アップ(たぶん)だね。
一般のカボチャよりお手軽に使えます(切りやすく、火の通りがよい)。
お値段がお手軽かどうかは、 は~て でありんす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます