カボチャの「南部一郎」さん

2015-01-04 10:53:44 | 身辺雑記

 友人から「南部一郎さん」?が届きました。

といっても、カボチャの南部一郎、です。

なぜカボチャに人名がついたのであろう・・・?

パンフ(由来は記載なし)によると糖度が高くでもいけるとあり、

ちょいとかじりました  ら、ミドリン子的には加熱が好みかな。

カボチャだからβカロテンがたっぷり含まれており(たぶん)、免疫力アップ(たぶん)だね。

一般のカボチャよりお手軽に使えます(切りやすく、火の通りがよい)。

お値段がお手軽かどうかは、 は~て  でありんす。

 

        

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家の正月料理 | トップ | カボチャの南部一郎さんを食... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

身辺雑記」カテゴリの最新記事