鮭フレークのふたが開かない。
ミドリン子、腕力自慢だったのは過去の話だが、夫ミドリンも開けられない。
滑り止めのゴム手袋をかぶせてもダメ。
缶の縁の金属部分をコンコンし(たたいて)再挑戦すると・・・おッ、開いた。
翌日は、海苔佃煮の瓶詰が開かない・・・なんで連日?
Mちゃんが電子レンジで温めると 「簡単よ~」 と言っていた、が、開かない。
金属部分のコンコンでも開かず、気まぐれに瓶の底をコンコン・・・開いた。
常温保存の瓶詰は、冷蔵保存するとふたが開けにくくなるから、気を付けよう。
春菊のかき揚げです~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます