夫ミドリン子がビーフシチュー作りに初挑戦した。
牛肉を圧力鍋で、固まりのままじっくり柔らかくし、
ソースは市販のデミグラスソースを使用。
野菜は茹でてソースとは別に盛り付けた。
「簡単だった」そうな。
そりゃ~よかった。
また作っておくれな(材料費が高いのは痛手だが)。
ジャガイモ(メイクイーン)はピラーでむくと楽だと教えてある。
・・・む? 「それは千切りキャベツ用ピラーだ」
「何だかむきにくいと思った」ッてか?
夫ミドリン子がビーフシチュー作りに初挑戦した。
牛肉を圧力鍋で、固まりのままじっくり柔らかくし、
ソースは市販のデミグラスソースを使用。
野菜は茹でてソースとは別に盛り付けた。
「簡単だった」そうな。
そりゃ~よかった。
また作っておくれな(材料費が高いのは痛手だが)。
ジャガイモ(メイクイーン)はピラーでむくと楽だと教えてある。
・・・む? 「それは千切りキャベツ用ピラーだ」
「何だかむきにくいと思った」ッてか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます