北海道シリーズも、もう終わりです。
今日は、ジンギスカン。(に似ているもの)
玉ねぎ・白菜・しめじを炒めまして
その上に、ジンギスカンの羊さんを載せます。
蓋をして蒸し煮。
あとは、ニンジンのきんぴらと、キャベツの味噌汁。
足りない分は・・・ 何をつけようかな?
献立を考えるのは、苦手です。 丸投げしたいわ。
シフト制の家族がいるので、我が家には「三連休」は、縁が無いです。
子供が幼稚園や小学生の頃だったら、きっと三連休なら、田舎の長野に行っていたはず。
そう思うと、大人になってくれて嬉しいな。
混んでるときに、無理やり行く必要もないんだもの。
まあ、大渋滞も、良い思い出です♪