☆愛猫ココノスケ親ばか日記♪

約15年間家族の心を支え続けたキジネコ
ココ嬢の声はもう聞こえないけど
飼い主が思い出を綴ります

スコーンを作った日

2010年06月22日 | ある日のこと
バターが賞味期限切れになったので、おかあさんはスコーンを作りました(*^_^*)
でも、スコーンは食べるのは大好きだけど、作るのはあまり好きじゃないらしい
台所が粉だらけになるからだとか。
ホントだわ、おかあさん悪戦苦闘(; ̄_ ̄)=3
ベーキングパウダーがチョットだけ足りなかったから、フンワリにならなかった。
でも「美味しい!」って自己満足の世界(^_^)v
クマさんのはちみつと、いちごジャムをつけてゴージャスじゃない?

わたしにもちょうだい、ってお手手を出したけど、ちょっと見せてくれただけでパスされちゃった。


お菓子を作ると、ぐったりするなあ。
そのエネルギーをおかずを作る方に回したい、となぜかネガティブなおかあさん。

まだ6月なので「穴の中」です。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 帰って来れるかな | トップ | シュートばかりが華じゃない »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
えふさんちのコロちゃんへ (ココ)
2010-06-25 21:25:00
コロちゃん、うまいっ!
作る過程を知ってしまうと、興醒めってことがあるわね、っておかあさんも言ってた・・・。

本当に、お菓子は特に洋菓子は、バターとか砂糖をたくさん使うみたいね。
だから、食べるのはちょっぴりでいいんだけどねえ。

おかあさんがお菓子を作るのは、1年に数回ぐらいしかないんですって。いいわよね。
返信する
Unknown (えふさんちのコロ)
2010-06-22 21:07:32
こんばんにゃー。

「スコーンというお菓子、パン屋さんにも売ってるけど
まだ食べたことないわ」とえふ母さん。

実はえふ母さんはお菓子作りが嫌いなのだそうですにゃ。
理由が変。「お菓子もケーキも出来た物は美味しいから食べるけど
作ってる過程で、玉子も砂糖もバターもたくさんつかうでしょう
糖分もカロリーも多いし、コレステロールもいっぱいだし
抵抗感じちゃうわ」なんだそうにゃ。

それって、お肉は美味しく食べるけど、牛さんを殺して
お肉にするところは見たくないって事といっしょかな??
返信する

コメントを投稿