バターが賞味期限切れになったので、おかあさんはスコーンを作りました(*^_^*)
でも、スコーンは食べるのは大好きだけど、作るのはあまり好きじゃないらしい
台所が粉だらけになるからだとか。
ホントだわ、おかあさん悪戦苦闘(; ̄_ ̄)=3
ベーキングパウダーがチョットだけ足りなかったから、フンワリにならなかった。
でも「美味しい!」って自己満足の世界(^_^)v
クマさんのはちみつと、いちごジャムをつけてゴージャスじゃない?
わたしにもちょうだい、ってお手手を出したけど、ちょっと見せてくれただけでパスされちゃった。
お菓子を作ると、ぐったりするなあ。
そのエネルギーをおかずを作る方に回したい、となぜかネガティブなおかあさん。
まだ6月なので「穴の中」です。
でも、スコーンは食べるのは大好きだけど、作るのはあまり好きじゃないらしい
台所が粉だらけになるからだとか。
ホントだわ、おかあさん悪戦苦闘(; ̄_ ̄)=3
ベーキングパウダーがチョットだけ足りなかったから、フンワリにならなかった。
でも「美味しい!」って自己満足の世界(^_^)v
クマさんのはちみつと、いちごジャムをつけてゴージャスじゃない?
わたしにもちょうだい、ってお手手を出したけど、ちょっと見せてくれただけでパスされちゃった。
お菓子を作ると、ぐったりするなあ。
そのエネルギーをおかずを作る方に回したい、となぜかネガティブなおかあさん。
まだ6月なので「穴の中」です。
作る過程を知ってしまうと、興醒めってことがあるわね、っておかあさんも言ってた・・・。
本当に、お菓子は特に洋菓子は、バターとか砂糖をたくさん使うみたいね。
だから、食べるのはちょっぴりでいいんだけどねえ。
おかあさんがお菓子を作るのは、1年に数回ぐらいしかないんですって。いいわよね。
「スコーンというお菓子、パン屋さんにも売ってるけど
まだ食べたことないわ」とえふ母さん。
実はえふ母さんはお菓子作りが嫌いなのだそうですにゃ。
理由が変。「お菓子もケーキも出来た物は美味しいから食べるけど
作ってる過程で、玉子も砂糖もバターもたくさんつかうでしょう
糖分もカロリーも多いし、コレステロールもいっぱいだし
抵抗感じちゃうわ」なんだそうにゃ。
それって、お肉は美味しく食べるけど、牛さんを殺して
お肉にするところは見たくないって事といっしょかな??