ソウルのオーガニックショップで買ってきた
된장(トゥェーンジャン:韓国の豆味噌)で
さっそく
된장찌개
(トゥェーンジャンチゲ:
韓国のお味噌汁的なもの)を作ろうと
生鮮食料品の買い出しに
25日(日)
朝からいざ新大久保コリアンタウンへ。
。
。
参鶏湯も食べたいとの
だんなさんあらため Tのリクエストで
いつも購入しているお店へ。
。
。
しばらくお邪魔していなかったら
お店のレイアウトが変わっていて
リニューアルした?って感じに。
それも
良くない方向へのリニューアル。
ただでさえ狭い店内で
いたるところで実演販売コーナーができ
そこに人だかり。
いたるところで試食が出来るようになっていて
その試食するお客さんのマナーの悪さったら
気を付けていないと
着いたら落ちそうもないジャンを付けられそうで。
そして
ただでさえ狭い店内に
호떡
(ホットック:韓国のおやつで、大きなお焼き的なもの)
の屋台ができていて
それを注文して
出来上がるのを待つお客さんの列がずら~と。
レジ待ちのお客さんの列とあいまって
すんごい迷惑。
。
。
何も買わずに
そうそうに退散しました。
。
。
気を取り直して
NET販売でもお世話になっている別のお店へ。
ここも
いつもお客さんいっぱいで・・・。
あらっ・・・
なんか閑散とした感じ・・・。
買い物が楽なことったら・・・。
ある意味、心配・・・。
。
。
左:手作り쌈장(サムジャン:つけ味噌)
右:된장찌개
。
。
よほど美味しかったのか
トゥッペギ(一人用鍋的なもの)2杯を
黙々と食べきったTでした・・・。
된장(トゥェーンジャン:韓国の豆味噌)で
さっそく
된장찌개
(トゥェーンジャンチゲ:
韓国のお味噌汁的なもの)を作ろうと
生鮮食料品の買い出しに
25日(日)
朝からいざ新大久保コリアンタウンへ。
。
。
参鶏湯も食べたいとの
だんなさんあらため Tのリクエストで
いつも購入しているお店へ。
。
。
しばらくお邪魔していなかったら
お店のレイアウトが変わっていて
リニューアルした?って感じに。
それも
良くない方向へのリニューアル。
ただでさえ狭い店内で
いたるところで実演販売コーナーができ
そこに人だかり。
いたるところで試食が出来るようになっていて
その試食するお客さんのマナーの悪さったら
気を付けていないと
着いたら落ちそうもないジャンを付けられそうで。
そして
ただでさえ狭い店内に
호떡
(ホットック:韓国のおやつで、大きなお焼き的なもの)
の屋台ができていて
それを注文して
出来上がるのを待つお客さんの列がずら~と。
レジ待ちのお客さんの列とあいまって
すんごい迷惑。
。
。
何も買わずに
そうそうに退散しました。
。
。
気を取り直して
NET販売でもお世話になっている別のお店へ。
ここも
いつもお客さんいっぱいで・・・。
あらっ・・・
なんか閑散とした感じ・・・。
買い物が楽なことったら・・・。
ある意味、心配・・・。
。
。
左:手作り쌈장(サムジャン:つけ味噌)
右:된장찌개
。
。
よほど美味しかったのか
トゥッペギ(一人用鍋的なもの)2杯を
黙々と食べきったTでした・・・。