台風18号が近づく豪雨の中、
和菓子教室のハロウィン企画講座に
行ってきました。
出かける支度をするなか、
電車やバスが遅延していないか
WEBでチェック。
・・・げっ、
JRが人身事故でとまっているぅぅぅ
しかも
復旧の見込みなし・・。
そんなぁ~
仕方なく
お教室に連絡をすると
いまいちの対応
とりあえず駅にでてみると
やはり動いていなくて
振替乗車券をもらって
京浜急行線の駅へ。
無事に駅に着いたものの
駅はいたるところ
雨漏りが
さて
今日作ったものは
『収穫の秋/抹茶ミルク羹』。
『収穫の秋』
さつま芋のシロップ漬けとセミドライのいちじくとかのこ大納言をトッピングした
ういろうです。
普通のういろうより
ちとやわらかい仕上がりです。
『抹茶ミルク羹』
抹茶ミルク羹の上に
小豆あんをのせ
かぼっちゃペースト入りの白玉をトッピングします。
そして
これらは
またもや
あすかをスルーして
にっくき彼の会社の上司に
旅立っていくのでした。
和菓子教室のハロウィン企画講座に
行ってきました。
出かける支度をするなか、
電車やバスが遅延していないか
WEBでチェック。
・・・げっ、
JRが人身事故でとまっているぅぅぅ
しかも
復旧の見込みなし・・。
そんなぁ~
仕方なく
お教室に連絡をすると
いまいちの対応
とりあえず駅にでてみると
やはり動いていなくて
振替乗車券をもらって
京浜急行線の駅へ。
無事に駅に着いたものの
駅はいたるところ
雨漏りが
さて
今日作ったものは
『収穫の秋/抹茶ミルク羹』。
『収穫の秋』
さつま芋のシロップ漬けとセミドライのいちじくとかのこ大納言をトッピングした
ういろうです。
普通のういろうより
ちとやわらかい仕上がりです。
『抹茶ミルク羹』
抹茶ミルク羹の上に
小豆あんをのせ
かぼっちゃペースト入りの白玉をトッピングします。
そして
これらは
またもや
あすかをスルーして
にっくき彼の会社の上司に
旅立っていくのでした。