あすか姫の七色の道

料理好きがこうじて、色々な事に興味を持ち…そんな色々な道をすすんでみる日々を綴ります。

ここ1週間のこと

2011-07-19 14:13:31 | ブログ
シュガークラフト教室の修了作品制作の事が
頭から離れない日々が続いている
小心者のあすかです。
自分の想像しているものに出来るのか…、
それに自分の腕は・・・、
考えるだけで、泣きそう。
そんなこんなで、
いろいろなことに何か抜けているのです。
うわのそらって感じです。
13日(水)は、精進料理教室でしたが、
そこでもうわのそら…。
先生が説明していることを
何度も聞き直し、
お友達がフォローしてくれる始末。
Nec_0527
↑これが、その日のお膳。
左上:長芋と胡瓜の金山寺味噌和え
右上:しし唐の素揚げおろしがけ
中央:ゴーヤすりおろし冷奴
左下:きらら寿司
右下:冷汁
14日(木)は、陶芸教室。
先月の角皿作り等の続きの作業。
追加分2枚の作成、
先月の3枚の補修、
素焼きが出来上がっていたものにやすりかけ、
絵付けのし直し。
これだけして、
残り1時間強もあったのに、give up。
あすは、そのシュガークラフト教室。
先生のお気持ちを害さないようにしなくては。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
沢山頑張っていらっしゃいますね。 (mcnj)
2011-07-20 07:11:06
沢山頑張っていらっしゃいますね。
どれも手を抜かない、あすか姫さん、大変ですね。
たまには、息抜きもどうぞ。
返信する
mcnjさま (あすか姫)
2011-07-20 23:22:24
mcnjさま

そうですね・・・、
たまには、息抜きも必要だと
きょう、本当に心の底から思いました。

なぜなら、きょうは、
修了制作をするシュガークラフト教室の日。

午前中は、
いま履修しているコースのとある課題の仕上げ。
午後は、
いざ修了作品制作開始。
集中力が・・・、もうへろへろです。
返信する

コメントを投稿