朝ごはん
あんまん、豆腐サラダ、さつまいも、ヨーグルト、お茶
そうめん、ごまだれ、柿、炒り豆、青汁
パン、かぼちゃのスープ、豆苗と豆腐のサラダ、なすのミートグラタン、ワイン
あんまん、豆腐サラダ、さつまいも、ヨーグルト、お茶
あんまんのあんってメーカーやお店によってごまが入っていたりしますよね。
こしあんとも違うとろっとした感じが大好きです。
たまにあんが熱すぎて舌をやけどしますけど。
お昼ごはん
そうめん、ごまだれ、柿、炒り豆、青汁
まだまだそうめんが残ってるー
娘は「そうめん飽きたー」と言うし、なかなか減りません。
晩ごはん
パン、かぼちゃのスープ、豆苗と豆腐のサラダ、なすのミートグラタン、ワイン
なすとかぼちゃでグラタンにする予定でしたが、蒸しあがったかぼちゃを見て「スープにしよう」と変更しました。
グラタンはなすとエリンギを並べてミートソースをかけて作りました。
なすとミートソースの相性が抜群でしたが、パンに乗せたらさらにうまし。
こういう料理好きだわー
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/