今日からごはんの投稿を再開します
パン、キャベツ、ウインナー、コーンスープ、ラ・フランス、お茶
海苔と鮭のクリームうどん、オニオンスープ、お茶
栃尾あげ(納豆乗せとねぎしょうが)、焼きしいたけ、コロッケ、キャベツ、焼酎の水割り
朝ごはん
パン、キャベツ、ウインナー、コーンスープ、ラ・フランス、お茶
お昼ごはん
海苔と鮭のクリームうどん、オニオンスープ、お茶
古くなった焼き海苔を使ってクリームうどんを作りました。
パスタがなかったのでうどんで作りました。
海苔の風味と鮭の塩気が絶妙で合う。
うどんもいいですが、次はパスタで作ろと思います。
晩ごはん
栃尾あげ(納豆乗せとねぎしょうが)、焼きしいたけ、コロッケ、キャベツ、焼酎の水割り
厚みがあって食べごたえのある栃尾あげ。
フライパンで表面を焼いてカリッ。中はふわっ。
その栃尾あげに納豆乗せとねぎとしょうがを乗せた2種類作りました。
どちらも美味しい。
たまに栃尾あげが食べたくなります。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/