朝ごはん
海苔もち、きなこ餅、お味噌汁、お茶
そうめん、青汁
ふろふき大根、あじの干物、白菜の炒め煮、焼酎のお湯割り
水菜、柚子、大根、長ネギ
海苔もち、きなこ餅、お味噌汁、お茶
昨日、娘は部活で8時登校。
すっかり忘れていた私。
いつも通りに起きて、娘に声をかけて、ボーッとしながら「ごはんどうしよ」と思っていたら娘が起きてきたー。
その時に「あっ、今日朝練だー」と思い出し、簡単にできるお餅が朝ごはんになりました。
お昼ごはん
そうめん、青汁
中華スープの素を使ってラーメン風にしました。
温かいそうめんも美味しい。
晩ごはん
ふろふき大根、あじの干物、白菜の炒め煮、焼酎のお湯割り
お天気がよかったので、自転車で近所の無人販売を何件か行きました。
買って来たのはこちら
水菜、柚子、大根、長ネギ
これらすべて100円です。
大根があるし、柚子もあるので、久しぶりにふろふき大根を作りました。
レンチンして下茹でしてからお鍋に移して弱火で温めました。
大根が柔らかくて美味しい。
甘めの味噌に柚子の果汁を少し入れました。
柚子の香りがいい香りでした。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/