ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

8月27日の三食ごはん

2020年08月28日 | おうちごはん
朝ごはん

ビスケット、コロッケ、キャベツ、プチトマト、お茶

セブンで売っているビスケット。これ好きなんです。
トースターで温めてからシロップをかけて食べるのが大好きです。

お昼ごはん

カレー、サラダ、お茶

前日の晩ごはんはカレーでした。
旦那が「カレー食べた~い」と言ってたので作りました。
そして毎回のことながら翌日はちょうど1人分残ります。
私のお昼にぴったりの量なので、自動的に私のお昼ごはん決定です。

晩ごはん

ご飯、お味噌汁、アジの開き、モロヘイヤと納豆、ベーコンと豆苗の炒め物、お茶

モロヘイヤを茹でて包丁で細かくなるまでひたすら叩き、そこに納豆を加えて更に叩いたら醤油とゴマ、鰹節を加えて混ぜるだけ。
ひきわり納豆を使えばラクなんですが、娘が普通の納豆の方がいい。というので、包丁で叩いて細かくしてます。その方が大きめの納豆があったり小さいのがあったりして言いそうです。
これ、ほとんど娘が食べちゃいます。滅多におかわりしないのにこれを作るとおかわりして食べてます。
他のおかずもモリモリ食べて欲しいです。


昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 8月25日の三食ごはん | トップ | 今年初の梨 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hayane-hayaoki)
2020-08-28 20:40:52
セブンのビスケット美味しそうです😋どこかでなにか見たことがあるカタチ。うーん?

娘ちゃんお気に入りのモロヘイヤと挽割り納豆の叩き、ネバネバで身体によさそうなうえ、美味しそうですね❤自家製モロヘイヤは固くて食べにくいのですが、よーく叩かなくちゃダメかな。マネしてみます!
返信する
Unknown (min-mikachin)
2020-08-29 07:35:39
@hayane-hayaoki コメントありがとうございます😊

モロヘイヤは結構細かくなるまで叩いています。細かい方が私も娘もサラサラっと食べれるので好きなんです🎵
ご飯にかけても美味しいですが、私はこれにめんつゆを足してそうめんに付けて食べるのが大好きです😋✨
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。