10月5日の晩ごはんはおでんです
相変わらずのおでんです笑
スーパーでレジの方が
おでんって下ごしらえが結構手間で時間がかかるんですよね。
こんにゃく、しらたき、こんぶ、だいこん、たまご
餅巾着は食べながらそれぞれ食べたいタイミングで入れて食べました。
相変わらずのおでんです笑
昨日の具はこちら
スーパーでレジの方が
レジ:寒いですね
私:急に寒くなりましたね。なんかおでんが食べたくなりまして
レジ:今日(昨日です)はおでんの具を買われているお客様多いですよ
私:そうなんですかー、寒くなると鍋やおでんいいですよね
レジ:レジしていてだんだんおでん食べたくなってきますよ
なんて話していました。
なんて話していました。
帰ってから下茹でしたり油抜きをしました。
おでんって下ごしらえが結構手間で時間がかかるんですよね。
こちらの具。すべて入ります。
それでは1段目
こんにゃく、しらたき、こんぶ、だいこん、たまご
この上に練り物、揚げ物が入ります。
入ったのがこちら
餅巾着は食べながらそれぞれ食べたいタイミングで入れて食べました。
久しぶりに卓上コンロを出しました。
いよいよ本格的にお鍋の季節到来です。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
美味しそう〜
小鍋持って行きたくなりそうな、食欲をそそるおでんです😝✌️
練り物いっぱいで美味しそう〜。うちの長男は練り物が嫌いで、おでんだと絶対外に食べ行きますけどね。
我が家も昨晩はおでんでした!
おでんが食べたくなる季節ですよね〜
ミンミカ家のおでんはいっぱい入って美味しそう😍
我が家はジャガイモを入れてみました😁
おでんの汁とジャガイモで美味しくいただけました👍
残った具はまた今晩いただきまーす😆
こんばんわ🌙
コメントありがとうございます😊
ぜひぜひお鍋持って来てくださーい😂
いつもおでんを作ると具だくさんになってしまいます🍢
いい出汁が具からも出て翌日、残りの出汁にうどんを入れて食べると美味しいんですよ😋
こんばんわ🌙
コメントありがとうございます😊
おでんの季節が来ましたねー🍢
そう言われてみるとコンビニではまだおでんがないです。
そろそろレジ横に並ぶかな😌
練り物が苦手な人いますよね。
うちの娘もあまり食べないので、おでんの時は大根、しらたき、ウインナーを中心に食べています。
練り物も出汁が染みて美味しいのにな…
こんばんわ🌙
コメントありがとうございます😊
一緒だったんですね🍢
やっと寒くなってきておでんが美味しい季節になりましたね🥰
じゃがいも🤤美味しそうです。
出汁とじゃがいものホクホクがたまらない美味しさなんだろうな…と想像していました🤤
我が家も今晩はおでんの残りです。
食べ終わった後は出汁にうどんを入れて食べようと思っています🥰