朝ごはん+お昼ごはん
食パン、コロッケ、キャベツ、オレンジ、お味噌汁、お茶
ご飯、お味噌汁、鯵の玉ねぎソースがけ、厚揚げ、青汁
食パン、コロッケ、キャベツ、オレンジ、お味噌汁、お茶
食パンの半分にキャベツとコロッケを乗せてソースをかけてから二つに折って食べようとした時、ふと娘を見ると全く同じことをしてました(^^;)
食べ方まで似るとはねぇ。
娘はコロッケの食べ方にこだわりがあるようで、コロッケをそのまま食べる時は何もかけません。
ですが、パンに挟むときはソースをかけます。
この食べ方がいいそうです。
晩ごはん
ご飯、お味噌汁、鯵の玉ねぎソースがけ、厚揚げ、青汁
写真にはありませんが、焼きのりとふりかけあります。
鯵は天ぷらにする予定でしたが、作る時間がなくて変更しました。
天ぷらは好きなんですが、意外と時間と手間がかかるので、時間があるときでないと作らないです。
娘は天ぷらや焼くよりフライの方が好きみたいですが、2日続けて揚げ物はちょっと私にはキツイのでやめました。
年を取ると続けての揚げ物はちょっと避けたいです。
若い時は全然大丈夫だったんですけど、やはり年を取ると色々影響が出てきます(^-^;
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/