朝ごはん
お茶漬け、ブロッコリー、お浸し、ラ・フランス、お茶
前日の夜のおかずだったタンドリーチキンとお浸し、ブロッコリーを詰めました。
白菜のゴママヨ和え、さば入りお味噌汁、ピーマンの肉詰め、キャベツ、ブロッコリー、ホットワイン
たっぷりしょうがの汁物で体の中からぽかぽかです。
お茶漬け、ブロッコリー、お浸し、ラ・フランス、お茶
寒い朝に時々登場するのがお茶漬けです。
永谷園さんのお茶漬けの素。これがあると助かります。
私、このお茶漬けに入っている長細いおかきが好きです。
パリパリの状態で食べたいので、ご飯よりも先におかきを食べています笑
お昼ごはん
前日の夜のおかずだったタンドリーチキンとお浸し、ブロッコリーを詰めました。
相変わらずの残り物弁当。
でも、でもです。これがまた美味しく感じます。
残り物弁当でも食べれるって幸せ
こう思えることがいいのかも。
晩ごはん
白菜のゴママヨ和え、さば入りお味噌汁、ピーマンの肉詰め、キャベツ、ブロッコリー、ホットワイン
さばの水煮でお味噌汁を作る予定ではなかったですが、ピーマンの肉詰めを作る時にお肉の臭み消しにしょうがをおろしましたが、思ったより多くおろしまして。
もったいないので、大根、にんじん、ごぼう、長ネギも入れてお味噌汁を作りました。
仕上げに残ったおろししょうがを投入。
少し多かったかな…と思いましたが、意外にもちょうどいい量でした。
たっぷりしょうがの汁物で体の中からぽかぽかです。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
味噌汁に生姜はやった事ないかも。今度やってみますね。
我が家もこの前作ったので
お揃いでうれしいw
寒い時は、汁ものが欲しいですよね
とはいえ、晩御飯の時に
金麦を飲んでしまうので
我が家ではあまり登場しません
具沢山で、ショウガも入れば
血行も良くなってあたたまりそーです!
こんばんは🌕️
コメントありがとうございます😊
お茶漬けのあられ美味しいですよね😋
あられだけ売っていたんですか🤩
いいな~。私もそのまま食べたいです🥰
豚汁や具だくさんのお味噌汁を作った時にしょうがを入れています。
たまに具材と合わない時もあります🤣
こんばんは🌕
コメントありがとうございます😊
ピーマンの肉詰め美味しいですよね🥰
お揃いですね🥰🎶
実は私、大人になってからピーマン食べれるようになりました🤣
私もお酒を飲むとお味噌汁は飲まないことが多いですが、娘と旦那がいるので作っています😂
寒い日はなぜか具だくさんのお味噌汁が恋しくなり作ることが多いです。
しょうがは血行が良くなって温まる感じがしますよね😃
うちは朝晩は味噌汁があるので、なかなかお茶漬けの出番がないです。
あの、アラレは美味しいですね。
玄米茶にもツブツブのアラレが入ってますよね。静岡人なので玄米茶飲んだことなく、「茶漬けのあれだー!」とびっくりした記憶があります。
生姜大好き。
最近すりおろすのさえ面倒で、千切りにして味噌汁に入れてます。ますます雑になってます😅
生姜は入れれば入れるほど美味しいと思っている私です 笑
鯖のお味噌汁!いいですね😊魚の出汁と生姜の風味。たまりません❤
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😊
朝茶漬けは食べて美味しい😋その上体の中から温まります😌💕
お味噌汁とお茶漬けは汁物で被りますよね。
私も朝はおにぎりにお味噌汁がいいんですけど、多めに作っても旦那がキレイに飲んで行きます🤣
玄米茶にあられ入っていますよね。
子供の頃、家に玄米茶があってよくあられだけつまんで食べていました🤣
すりおろしたしょうがもいいですが、千切りにしたしょうがもいいですね🤩
私も千切りのしょうが入れてみようと思いました🥰
こんにちは👋😃
コメントありがとうございます😊
しょうがの風味いいですよね🤩
私もたっぷりしょうが入れます😊
鯖のお味噌汁にたっぷりのしょうがは合います😆
これがたまらん私です😆