朝ごはん
きなこ餅、お味噌汁、みかん、お茶
ごはん、コロッケ、小松菜のゴマ和え、お茶サラダ、お味噌汁、お茶
うなたま丼、お味噌汁、ウインナーとチンゲン菜の炒め物、麦茶
きなこ餅、お味噌汁、みかん、お茶
まだあるお餅。
飽きてきた~
お昼ごはん
ごはん、コロッケ、小松菜のゴマ和え、お茶サラダ、お味噌汁、お茶
おうちにある物でお昼ごはんです。
晩ごはん
うなたま丼、お味噌汁、ウインナーとチンゲン菜の炒め物、麦茶
年末年始に旦那が貰ってきたうなぎを使ってうなたま丼を作りました。
出し汁は薄味にしてごはんにうなぎのたれをかけて、うなたまを乗せてから山椒を振り掛けました。
これごはんが進みます。
昨日も美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/
黄な粉だったり磯部巻きだったり(笑)
飽きてきたけどまだまだあるのでゆっくり食べます(笑)
朝のお餅もよいですね~
ウナ玉丼 うまそう・・・
ウナギってあまり食べないのでうらやましい限り・・・暮れに買っておくのもいいですね(*^-^*)
こんばんは🌙
コメントありがとうございます😊
きなこ餅に磯辺巻き、お汁粉…お餅は美味しいですけど、お正月から食べていると飽きてきます😖
まだあるのでゆっくり工夫して食べたいと思います。
冷凍にうなぎがあったので、タマゴでとじてうなたま丼にしました😆
初めて作りましたがうまく出来ました😆