ご馳走さまでした

我が家のご飯を載せています。
娘のことや日記など気ままに書いています。

11月15日の二食ごはん

2020年11月16日 | おうちごはん
朝ごはん+お昼ごはん

フレンチトースト、コロッケ、ナポリタン、ラ・フランス、青汁入りバナナジュース

フレンチトースト久しぶりに作りました。
ココナッツオイルとバターを溶かして焼いたパンにシロップとシナモンをかけて食べるのが好きです。
バケットを好きな厚さに切って作るフレンチトーストの方が私は好みなんですが、娘は厚切りの食パンの方が好きみたいなので、いつも食パンで作ってます。

晩ごはん

餃子、ブロッコリー、ほうれん草のお浸し

餃子は娘が包んでくれました♪
これだけは進んでお手伝いしてくれます。
この頃包むのが上手になってきました。
昨日は26個作りました。この数ならフライパンに丸く並べて一気に焼きたいんですが、娘が「羽根つきにして」といつも言うので、縦に並べて羽付けてます。
羽のパリパリが好きなんですって。


昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 11月14日の二食ごはん | トップ | 11月16日の三食ごはん »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hayane-hayaoki)
2020-11-16 17:52:20
ミンミカさんのフレンチトースト美味しそうです。ココナッツオイルとバター、メープルシロップとシナモン!!
美味しそう😋

いつも羽つき餃子、綺麗に焼けてますね。食欲マシマシです!
返信する
Unknown (min-mikachin)
2020-11-17 08:08:36
@hayane-hayaoki コメントありがとうございます✨

フレンチトーストを作るとき、オリーブオイルだけで焼いてみたり、バターだけで焼いてみたり色々試して焼いていたんです。
そうしたらココナッツオイルとバターで焼いた時の方が娘に好評だったので、これに落ち着きました😆

餃子の羽は最初上手く出来なくて四苦八苦してました😅
褒めていただけると嬉しいです🎶
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。