夕飯を時間をかけて作ってみようと思った。
スーパーに久々によってみたら、いろいろ買ってしまった。
余計なものまで・・・・。
お腹すいたときにスーパーには行ってはいけませんね。
えび安い~ 肉のかたまり安い~
でも実は、いくらでどのくらい安いとかわからなかったりする。
黄色い札に赤いので、「お買い得」とか書いてあるから、
安いんだろうな・・・と思ってしまう。
スーパーの思うツボってやつですね。
肉のかたまりのとこには、あみがおいてある。
「ご自由にお持ちください。」
一瞬・・・包帯?・・・
そんなわけないですね。 焼き豚、煮豚用。
角煮もい~な~。
しかし、脂身をみたらひるんだ。
ピーマンが冷蔵庫になかなか減らないでいたことを思い出す。
たけのこの水煮はどこ?
チンジャオロース。に決定
えびはエビチリ。
背中のにょろにょろをとりだし、切り目をいれる。
とうふのおつゆはしょう油味。
包帯のあみあみにいれて、煮豚をコトコト。
ゆでたまごも一緒にコトコト。
3時間くらいは煮ていた。どれどれ。
あみあみをはずして、切ってみる。
・・・・・・・・・・・。
ボロボロに崩れて形も何もない・・・。
お肉のくずみたいだ・・。
どちて?
そして、TVからは八木亜希子の
「くぅりあ~くりぃ~~ん!!!」
この言い方、キライだ・・・。