名店の味
2006-02-10 | 献立
普通のインスタントラーメンが、名店の味になります!!
「なに?」
「・・・ほ・ん・と・う・ですね?・・・。」
ここに普通のインスタントラーメンがありますね。
そこにですね~。
ねぎ油をいれるんです。
・・・・・お~~いしぃ~~~!!!!・・・
などと、TVでやっていた。
あ~
みたいTVもないのになんとなくつけてる生活してない人になりたい。
と、思ったりしながら
やってみた。
はいはい、ねぎ油ですね。
油でねぎ炒めてその油がねぎ油?
よくわからない・・・・。
売ってた、売ってた。
200円とか、300円だったか?(値段みなさい)
インスタントラーメン準備完了です
チャルメラしょう油味。
冷蔵庫に瀕死状態のキャベツなども炒めてのっけてみました。
ここに、ねぎ油を入れたらお店みたいな味になるんですね。
そうなんですね?
ポトッなのか、タラタラなのか、ドボドボなのか、
ここで、悩む
少しづついれてみた。
ポトッ・・・・・・・・変わらない。
タラタラ・・・・・・変わらない
ドボドボ・・・・・・。・・・・・・・・・・。
変わらない
油っぽくなっただけだ・・・・・。
お店の味って。なに?