おはようございます!
どうしてこんなに忙しくなってしまったのか全く理解できていないエーコです!
こうも毎日忙しいとついつい外食が増えて財布は痩せるのに体重は増えるという悪循環に陥りがち。
現代人の太りすぎの原因は実は「高カロリーな栄養不足」だそうですよ。
要は栄養バランスが悪いということ。
そこで「完全食」と言われる卵の登場!
普通の卵でも栄養価は高いそうですが、私の場合は大分産の黒烏骨鶏の卵でさらなる栄養価をゲット!
そんな今日の朝食はこちら!
その名も「バイキング」!?
昭和40年代に流行ったカレーの食べ方だそうです。
カレーの上に生卵を割り落して、さらにウスターソースをかけて頂くそうです。
早速、実食!
カレーがマイルドになった上に烏骨鶏の卵の濃厚な旨味が口の中で混ざり合って、得も言われぬ美味しさのハーモニーを奏でていますぅ~!!
先人はなんて美味しさを追い求めるのが上手だったことでしょう!
なんだか力が漲ってきた感じがします。
よーし、今日もバリバリ働くぞぉ~!(あ、田吾作先輩が)(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪