おはようございます。
変人級の田吾作主人のこだわり料理を日々食べ続けもはや無敵じゃないかと自負する宇宙人妻エーコです!
ついに地球年齢30歳を超えた私。
方や50歳を超えた田吾作主人。
おかげさまで年の差が感じられないほどどちらも若々しく体を維持出来てます。
それもこれも健康と美味しさへのこだわりが強すぎる田吾作主人の食べ物に対する研究のおかげ。
今では医学情報誌や専門家の先生の動画などから日々情報を更新し続けるほどになってます。
最近では「サラダ油」が認知症の原因であることがほぼ間違いないことも分かってきました。
詳細は武田教授のこちらの動画をご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=MHd5M3ch4MM
衝撃が走ると思います。
オリーブオイルは意見が割れるようですが、実はそれは当然なのです。
というのもオリーブオイルはものすごくたくさんの種類がありサラダ油に近いものから本当に健康に良い物まで多岐に分かれているのです。
研究者がどのオリーブオイルで実験するかによって当然結果が分かれても不思議ではないのです。
また、当店は八百屋でもありますが「植物も体に悪い」とも言われております。
私たち夫婦はかつて雑草を一本も抜かず土も耕さず肥料も水も撒かない「粗放農業」で無農薬菜園も運営しておりました。
その時の経験から無農薬野菜は雑草との競争に勝ち残ろうと近くの植物を攻撃するアロパシーと呼ばれる機能が高まり毒性が一般の植物に比べて高くなることを知っておりました。
現在も市場で仕入れた野菜の他に祖父やほかの生産者方々の無農薬農園の野菜を使用しております。
そのため調理方法を工夫しフレッシュな触感を堪能できるよう、かつしっかり毒素を排除できるようにしております。
おかげさまで私たち夫婦だけでなく昼夜の当店のお弁当を食べ続けてくださるお得意様からも体調が良好になったとのお喜びの声を沢山頂いております。
「料理は愛だ!」とよく耳にしていたフレーズも最近ではチェーン店の浸透で聞かなくなりました。
大量生産の食品は消費までに時間が掛かるため保存料が大量に使われることが多いのです。
これら食品添加物も人類にはとても危険です。
小さな飲食店を狙い撃ちするような厳しい経済環境が続いてますが、一品一品に食べてくれる人の健康を願う地産地消の料理を提供する人が居なくなったらこの国は本当に終わりだと考えます。
それに代わるように皆さんが自炊の腕前を向上させようとしてもリスクヘッジのために沢山の種類の食材を購入し、それぞれを仕込み無駄なく食べきることは仕事を持っている人であれば実際問題不可能だと思います。
その証拠にこのような情報を熟知しているお医者様も当店をご利用いただいてるから。
最新の健康情報を知っていてもそれを実現する料理人はそう多くは居ません。
サイトや口コミで飛び込んでくる方がほとんど。
今でも糖尿病をはじめあらゆる疾患があるお客様に対して個別にカスタマイズしたお弁当を提供しております。(ただし重篤な症状の方には対応しておりません。)
今年中には5Gが広がると言われています。
企業に都合の良い嘘を垂れ流すメディアも淘汰されるでしょう。
巷を流れるフェイクニュースに踊らされることのない、本当に健康的で幸せな人生を皆さんが選択できることを願ってやみません。
人と違うことを言うと酷く叩かれる風潮が蔓延しておりますが臆することなく自分を信じられるよう、情報仲間と本物の情報を共有することが賢明だと感じます。
人を批判する人には本物の情報は流れません。
遅かれ早かれそんな人は居なくなるだけです。
少しでも早く「本当の健康を愛する人」と繋がれるよう、当店も微力ながら情報発信してまいります。