バンクーバーで1979年からオープンの日系美容室 Misako’s Hair Studio

『Misako's Hair Studio』から様々な情報をお届けします。

スペアリブ~  O(^o^)O vol.1

2010年11月26日 | Beach at Thurlow

こんにちは、グルメBeachのお時間です

今回は、スペアリブをお送りします

のスペアリブをご用意ください。

調理はかなり簡単なので、料理が苦手な方でもできると思います。

まず、スペアリブの表面に少し焦げ目をつけて焼いてください

 

そのあと、お肉の半分くらいまでお水を注ぎ、

そのお水に対して3分の1くらいずつ、ケチャップ、オレンジママレード、しょう油を入れてください。

(お好みで、コーラやビールを入れて頂いてもOKですお肉がやわらかくなります

例えば、水100ccに対してケチャップ大さじ2(30g)

オレンジママレード大さじ2(30g)、しょう油(30g)です

そして、片面を中火で20~30分、フライパンの中で煮込んでください。

裏面は水分がなくなるまで加熱してください

あとはお皿に盛りつけて。。。。。。

クリスマスにど~ぞ~

ビ~ルにもよく合いますねん

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする