こんにちは、グルメBeachのお時間です
今回は、スペアリブをお送りします
牛のスペアリブをご用意ください。
調理はかなり簡単なので、料理が苦手な方でもできると思います。
まず、スペアリブの表面に少し焦げ目をつけて焼いてください
そのあと、お肉の半分くらいまでお水を注ぎ、
そのお水に対して3分の1くらいずつ、ケチャップ、オレンジママレード、しょう油を入れてください。
(お好みで、コーラやビールを入れて頂いてもOKですお肉がやわらかくなります)
例えば、水100ccに対してケチャップ大さじ2(30g)
オレンジママレード大さじ2(30g)、しょう油(30g)です
そして、片面を中火で20~30分、フライパンの中で煮込んでください。
裏面は水分がなくなるまで加熱してください
あとはお皿に盛りつけて。。。。。。
クリスマスにど~ぞ~
ビ~ルにもよく合いますねん