待ちに待った『ペヤングやきそば』o(^o^)o
本日、6月8日に関東圏?で再度の発売開始~!
異物混入事件から6ヶ月…待ちわびました~(≧ ≦)
6月7日の夜に、フライング気味に販売を開始しているコンビニ発見w(゜o゜)w…まぁ、売っていそうなお店に行ったわけですが
(; ̄ー ̄A
んで、即座に購入。
一先ず我慢!…で、寝るzz
目覚めたら~、食べるよねっ♪
さて、今日の朝食はペヤングですo(^o^)o
で、気になるのが、半年前まで40年近く変わらずにいたあの味のままかどうかです。
包装フィルムには懐かしのペヤングのパッケージが印刷されております…が…それを剥ぎ取ると、殺風景なよく有るカップやきそばのビジュアル(幻滅…見た目は重要です)
蓋紙をびろ~んと剥がすタイプ。
まぁ、色々あったから仕方無しとして、熱湯を注いで3分待つのだぞっ!
で待って、湯切りします~。(湯切り口の爪を折る楽しみと、麺が蓋の隙間から溢れ落ちないかっつードキドキ感も無くなりました/涙)
そして紙っぺらを剥がして、ソースを投入!
…の前に、ソースの袋を良く見ると、ソースと油分のバランスが、以前とは違う気が…錯覚(・・?
もっとオイリーだった気が?(・_・;?
ま、あまり気にせずに麺に掛けて、スパイスと青のりも掛けて(スパイスと青のりは昔のままでした(^o^))、イザ、イザ!
一口すすると~♪
帰ってきたペヤング感が~至福です(〃_〃)ゞ
…でも、食べ進めると…なんか違和感(・・?)
今までのペヤングやきそばとは何かが違う。。
考えて、気づいたのが、麺が、違う…?
販売中止になる前のペヤングより、やや平たく細い麺になっている気がしました。
それと、以前のペヤングは食べ進めて時間が経つと、麺が流し切れなかったお湯とソースを吸収する力があって、やや粘り気を出してボソッとする感じがあったんだけど、その力を失った気がしました。
あのボソッ!な中にスパイシーなソースが凝縮されていて、冷めても食べられるのが~…個人的には魅力的だったんですけどね""(ノ_<。)
…newペヤングやきそば、時が経つとただ伸びて、グニャ~な感じ。
とは言え、背に腹はかえられぬっつー事で、これからもペヤングやきそばを食べ続けますけどね♪
取り敢えず、『祝!復活!☆彡』ですd(-_☆)