こんなレストランでランチ
パリパリとした食感
レモンはぎゅーと絞ってかけるのではなく
こすりつけるようにするんだって(^^♪
パンはどこでも美味しかった
クスクスは、硬質小麦であるデュラム小麦を粉にし、水分を含ませ、
そして粒状にしてから蒸して乾燥させたもの
このクスクス、実は乾燥パスタの原料と同じ
クスクスと乾燥パスタは、デュラム小麦と水から作られる仲間同士
クスクスは最も小さな乾燥パスタ
調理後の大きさが約1mm大の小さな粒になるように丸めてそぼろ状にしたもの
かみ締めるごとに感じられる素朴な小麦の香りと甘み、
そしてパラリとした食感
クスクスには子羊だったり魚の取り合わせが多いが
ここではチキン
クリスマスに食べるようなチキンでボリューム感があった
デザートはミカン
つやつやだけど味は素朴で昔食べたミカンの味
器がステキ
持ってみると意外と重い