ラヴェンダーの咲く庭で

「みゃーきんぐ・ぷあ」から変更。保護猫と綴る日々の備忘録、独り言にすぎない半径5mの記録です!基本、読み専です。

再チャレンジ!

2008-06-29 08:47:09 | 貧乏リフォーム
ゴハンでパン、失敗と成功?への道。2改良編
2008年06月27日12:35
http://<wbr></wbr>cookpa<wbr></wbr>d.com/<wbr></wbr>mykitc<wbr></wbr>hen/re<wbr></wbr>cipe/3<wbr></wbr>25352/<wbr></wbr>
に、素晴らしいパンが載っているにもかかわらず、頑張って、いや、あがいています!!

玄米、全粒粉、ベーキングパウダー、塩を用意し、袋の中でふるってホットケーキミックスをつくり、ミキサーにかけた玄米ゴハンを混ぜます。分量は、手ごたえが少し固め(←いい加減!)です。

なお、手作りホットケーキミックスは、空気を抜いて冷蔵庫にゴーダッシュ(走り出す様)です。
全粒粉は、とても香ばしいので、お米っぽさが払拭されます。
味も濃くなります。いいにおい。

次へ→
追記
ホームベーカリーでの「ゴハンでパン」猫友様がチャレンジ、美味しいそうですよー。
   10491051 10531056
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする