みゆきナマケモノ日記

気の向くまま徒然なるままの日記です。現在地=横浜🇯🇵

きのこ栽培(食べ方)

2020-05-22 16:31:04 | 未選択
きのこ日記が続きますが、それがニュースになるようなわたしの日常です。



結局第1クールは31個の椎茸を収穫することができました。これから2〜3週間の休養に入ります。



この「休養」の意味はあまりわかっていないけど、きっちり従います。

食べ方は、主に素焼き(きのこは片面焼き)に醤油、お味噌汁の他、



↑和風きのこスパゲティや



↑塩麹トリきのこタジンにしてあっという間に31個食べ切りました。

ベランダでプランター栽培しようかなぁ、でもいつ引っ越すかもわからないしなぁ、と思っているところだったので、とりあえずのきのこ栽培がとても楽しかった。

あぁ、穏やかな日々。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする