酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

竹むら@淡路町

2017-04-19 18:23:00 | 東京の空から
まつやに来たら竹むらに来る、ほぼルーチン。
満席だったけど、少し待ってすぐ入店。

程なく桜湯

迷うことなくあわぜんざい

少し前、アニメの舞台となって以来、少し違った賑わいがあったようでやや足が遠のいていたが、変わらないうまさだった。

ただ店内で落ち着く事は難しくなったかな。
店内の様々な注意書きや、ご主人が店内隈なく目を配り、食べ終えたお客を「お次のお客様がお待ちなので」と声掛けするなど。。

客側の問題が多かったのが原因だとは思うけど、素晴らしい店と味とサービスとが、続く事だけ切に願う。



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神田まつや@淡路町

2017-04-19 18:07:00 | 東京の空から
本店は久しぶり。
まつや昼酒の至福。

燗酒🍶

あては蕎麦味噌もいいけど、やっぱしこれウニ前回来た時は取り扱い停止していた岡本のウニ。
いつの間にか復活していて嬉しい限り。

🍶お代わり

焼鳥タレこれ大好きな味‼️

🍶お代わり

にしん棒煮

そろそろ蕎麦を

天南ばん天ぷら蕎麦だと、私には贅沢に過ぎるけど、この、天南小海老三本で充分満たされる。

連れのカレー南ばん柔らかい鶏胸肉がいいんだよなぁ。

締めにはごまそば
少し足を伸ばしてでも、やはり本店はいいなぁ。

旨かった。
ごちそうさま。

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