我が青春の味、大龍軒の冷しつけ麺
今から25年以上も前の事、授業と部活の間に学校の傍のこちらへ頻繁にきてはちゃんぽんやら、皿うどんやら、時には支那そばやらを食べていたけど、この冷しつけ麺が思い出深い。
冷たく締めた緑色の麺と、酢の効いた味噌ともゴマとも違う独特の冷たいつけ汁。
一時メニューから消えていた記憶もあるが、今は通年メニュー。
この味、この味
バラロールのチャーシューも冷たいままで、脂身が蝋の如し、も変わらぬまま。
旨かった
ごちそうさま
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今から25年以上も前の事、授業と部活の間に学校の傍のこちらへ頻繁にきてはちゃんぽんやら、皿うどんやら、時には支那そばやらを食べていたけど、この冷しつけ麺が思い出深い。
冷たく締めた緑色の麺と、酢の効いた味噌ともゴマとも違う独特の冷たいつけ汁。
一時メニューから消えていた記憶もあるが、今は通年メニュー。
この味、この味
バラロールのチャーシューも冷たいままで、脂身が蝋の如し、も変わらぬまま。
旨かった
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