酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

もりもり寿し イオンモール東久留米店@東久留米

2017-06-17 23:06:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
アジがこの日は特に旨かった。

平日夜のもりもり寿司。
昼間は行列必至の大人気店だが、この日はゆったり落ち着いて食べられた。

まずは白身5点盛り平目、のどぐろ、真鯛、メバル、カワハギ。真鯛が良かった。

エビ3点盛り甘エビ、白エビ、がすエビ。
白エビの甘みはまた格別だし、がすエビも甘エビ以上にねっとり甘い。

生マグロ中トロ脂のノリが良く、それでいてサラリと口溶け良い。

シメサバ〆具合が強かった。

ヒラマサブリより格段に歯応えがある。

穴子

ウニミョウバンが強くなく、ほんのり甘い。

鉄火巻きで締め

今日も旨かった。

ごちそうさま

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香港市場@西新宿

2017-06-17 21:42:00 | 東京の空から
日替わり定食

この日は鶏肉の四川風炒め。

搾菜は以前に比べ塩っ気が強く感じた。


ただこの日のメインは、搾菜以上に私には塩辛く、肉を平らげゴメンなさいのギブアップ。

サービスのアイスコーヒーを飲んでごちそうさま。

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