
II 梅雨のどぜう鍋
ここ数年、初夏に訪れる習慣が出来つつあるドジョウ鍋。ここ最近は専らここ飯田屋。
ドジョウそのままの骨が残る無骨さが好きだ。
ドジョウ丸ごとがどぜう鍋
開きにして、骨を抜いたその名もほねぬき鍋
ツレのいるこの日は、それぞれ一人前づつを一緒盛りに。
まずは瓶ビール
銘柄は赤星!
すぐにセットされた相盛りの鍋を眺めてビールをグビリ、ネギを山盛りにして、煮えばなをパクリ。
いや〜旨い
鍋を平らげたら、しめのご飯はどぜう汁と共に。
このどぜう汁、甘い味噌が殊の外ご飯を誘い、旨いのなんの。
湿気の強いこの時期、うっすら汗を浮かべてすするどぜう鍋とどぜう汁、今年も美味しかったです。
ごちそうさま。
瓶ビール

どぜう鍋とほねぬき鍋の相盛り


どぜう汁とご飯

20190530

どぜう鍋とほねぬき鍋の相盛り


どぜう汁とご飯

20190530
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