自家製麺つけ麺 紅葉@国分寺 2017-06-19 21:55:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常 店内のぞいて見ると、待ち無しだったので久々に入店。 すだちつけ麺並麺は縮れ麺をチョイス。 注文後続々入店し待ち客多数、閉店近い時間でもすごい人気。 様々な麺が選べ、自家製麺を店名にしているだけに、美味しいと思う。 だけどこのつけ汁が、私には甘過ぎた 卓上の辛みを大量に入れてみて、スダチを絞って、なんとか食べ終えた。 もう少し甘みが控えめだったら嬉しい。 ごちそうさま にほんブログ村
日高屋 国分寺北口店@国分寺 2017-06-18 09:17:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常 先日の幸楽苑に続き、この日は日高屋へ。 駅そばなので🚃 と言うことは🍺 あてにはイカ揚げビールに最高 餃子は撮り忘れ 締めにはカタヤキソバ 社長自らおっしゃる通り、格別ではない普通の味😄 安くていいね、日高屋 にほんブログ村
吉野家 新青梅街道島忠小平店@花小金井 2017-06-18 09:07:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常 こちらの吉野家は初めて。 店内ほぼテーブル席、一人客中心の都心店と違った造り。 アタマ大盛り、卵、豚汁セット 安心の旨さ 最近人生初の紅生姜On牛丼を試した。 好きな人は山盛り盛りますからね。 私はほぼ使わないけど、なか卯とか甘みが強い味付けにはいいなぁと思った。 ごちそうさま にほんブログ村
もりもり寿し イオンモール東久留米店@東久留米 2017-06-17 23:06:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常 アジがこの日は特に旨かった。 平日夜のもりもり寿司。 昼間は行列必至の大人気店だが、この日はゆったり落ち着いて食べられた。 まずは白身5点盛り平目、のどぐろ、真鯛、メバル、カワハギ。真鯛が良かった。 エビ3点盛り甘エビ、白エビ、がすエビ。 白エビの甘みはまた格別だし、がすエビも甘エビ以上にねっとり甘い。 生マグロ中トロ脂のノリが良く、それでいてサラリと口溶け良い。 シメサバ〆具合が強かった。 ヒラマサブリより格段に歯応えがある。 穴子 ウニミョウバンが強くなく、ほんのり甘い。 鉄火巻きで締め 今日も旨かった。 ごちそうさま にほんブログ村
香港市場@西新宿 2017-06-17 21:42:00 | 東京の空から 日替わり定食 この日は鶏肉の四川風炒め。 搾菜は以前に比べ塩っ気が強く感じた。 ただこの日のメインは、搾菜以上に私には塩辛く、肉を平らげゴメンなさいのギブアップ。 サービスのアイスコーヒーを飲んでごちそうさま。 にほんブログ村