おはようございます。昨日の夜に個人的なお祝いでレストラン、カワサキにディナーに行ってきました。

静岡市の常磐町、青葉通り沿いBROOKLYN SQUARE 2Fにあります。

レンガのビル2階ですね。

店内も落ち着いた感じですね、お皿等の器にもこだわりがあり県内の陶芸家さん等から用意しているそうです。

本日のメニュー

1品目、ウニ カリフラワー。カリフラワーがポタージュ状みたくなっていて、その上のジュレの中にウニが入っていますね。

2品目、シャルキュトリー。色々な肉から作られる加工食品の総称がシャルキュトリーと言うらしいです。

生ハム、イノシシのソーセージ、ベーコン、熟成肉のハム等、、、熟成肉のハムが美味しかったですね。

3品目、ニジマス

富士宮の綺麗な水で育てられたニジマスをグリルしてありますね、皮はパリパリ、、、

身は半生です。

4品目、鶏キノコ 色々なキノコのスープの中につみれ状の鶏肉。

鶏肉はつみれと言うよりレバーペーストに近いですね。

5品目、野菜のエチュべ 富士宮の旬の採れたて野菜を蒸し焼きしてバターで軽く味付けした物です。

ソムリエが本日の野菜を見してくれました。

6品目、魚のメイン、金目鯛

こちらもグリルかな皮がパリパリでした。金目鯛と言えば静岡の伊豆ですね。

7品目、肉のメイン、岡村牛

富士山岡村牧場の岡村牛です。牧場のイベント等にも行っています。玉ねぎも富士宮産で根のヒゲまでも食べられます。

良く切れるナイフだから気をつけてとソムリエが、ナイフの柄が1本ずつ違いました。

8品目、酒粕 ブランマンジェ。

自分は混ぜて食べますが上から順番に食べていくとココナッツのソース、最後に酒粕が口の中に広がるらしいです。

デザート チョコ お祝いありがとうございました。

コーヒーに小菓子 マシュマロと紅茶のクッキー

店内に熟成庫

オーナーシェフが狩猟もやりますので、角が、、、

ジビエ料理とかも得意らしいですよ。

静岡市の常磐町、青葉通り沿いBROOKLYN SQUARE 2Fにあります。

レンガのビル2階ですね。

店内も落ち着いた感じですね、お皿等の器にもこだわりがあり県内の陶芸家さん等から用意しているそうです。

本日のメニュー

1品目、ウニ カリフラワー。カリフラワーがポタージュ状みたくなっていて、その上のジュレの中にウニが入っていますね。

2品目、シャルキュトリー。色々な肉から作られる加工食品の総称がシャルキュトリーと言うらしいです。

生ハム、イノシシのソーセージ、ベーコン、熟成肉のハム等、、、熟成肉のハムが美味しかったですね。

3品目、ニジマス

富士宮の綺麗な水で育てられたニジマスをグリルしてありますね、皮はパリパリ、、、

身は半生です。

4品目、鶏キノコ 色々なキノコのスープの中につみれ状の鶏肉。

鶏肉はつみれと言うよりレバーペーストに近いですね。

5品目、野菜のエチュべ 富士宮の旬の採れたて野菜を蒸し焼きしてバターで軽く味付けした物です。

ソムリエが本日の野菜を見してくれました。

6品目、魚のメイン、金目鯛

こちらもグリルかな皮がパリパリでした。金目鯛と言えば静岡の伊豆ですね。

7品目、肉のメイン、岡村牛

富士山岡村牧場の岡村牛です。牧場のイベント等にも行っています。玉ねぎも富士宮産で根のヒゲまでも食べられます。

良く切れるナイフだから気をつけてとソムリエが、ナイフの柄が1本ずつ違いました。

8品目、酒粕 ブランマンジェ。

自分は混ぜて食べますが上から順番に食べていくとココナッツのソース、最後に酒粕が口の中に広がるらしいです。

デザート チョコ お祝いありがとうございました。

コーヒーに小菓子 マシュマロと紅茶のクッキー

店内に熟成庫

オーナーシェフが狩猟もやりますので、角が、、、

ジビエ料理とかも得意らしいですよ。