こんにちは。前から気になっていたレストラン、セラヴィさんへ、
静岡市駿河区馬淵に西洋アンティークな建物が、
今年11月で9周年を迎えてお得なアニバーサリーコースをご用意していました。
まずは静岡市清水区由比で獲れた新鮮わらさと大根のマリネ。白ワインと、
わらさはぶりですからブリ大根ですね。
次はセラヴィ自慢の無農薬野菜の15種類のバンチュール、パレットですね。
一口で色々食べれて見た目にも綺麗ですね。
オプションで野菜のポタージュ注文。
パンも美味しい。
そろそろ赤ワイン、フルボディで、
続いてフォアグラのソテー、チーズのリゾットと共に、
今日は色々なキノコが入ったスペシャルソースですね。
メインの岡村牛のステーキ、今日のスペシャルソースで、赤ワイン追加、
セラヴィさんも開店当初から岡村牛使っていますね、
美味しいですね、ボリュームもあります。静岡のフレンチレストラン等は岡村牛使ってるお店が増えていますね。
ディナーではオプションで注文できるオムライス、ケチャップ味を注文。普段はランチで限定5食です。
トロトロではなくフワフワ卵です。あちゃー写真撮り忘れました。
デザート、コーヒーと、
生チョコのタルト、マスカルポーネチーズのムース
オプション追加しなければ今月中はアニバーサリーフェアでアニバーサリーコース4000円は安いですね。
11月中で日が後少しですが行って見て下さい。店主もスタッフも良い感じですよ。