おはようございます。静岡市はコロナ感染者の増加が止まらず街中や騒がしい場所へは行かないようにしています。
郊外で良い感じの居酒屋さん探して前からインスタ見て美味しそうだなと思っていた味処ふみさんへ行って来ました。

静岡市駿河区寺田にあるお店で6月3日にオープンしたばかりの居酒屋さんです。

店内はカウンター席とテーブル席が有ります。

店主は男の方と思っていたら居酒屋歴20年以上勤務のお母さんが店主でした。

メニュー

日本酒メニュー

ドリンクメニュー

先ずは日本酒冷酒,作(ざく)三重県のお酒です。

美味しいですね。

日替わりのお通し

だし巻き卵かな。

ピーマンと縮緬雑魚

ポテトサラダ、美味しい。

銀の雫 高級つぶ貝 刺身

美味しいですね。

貝のコリコリ感が良いですね。

串カツ

大きいですね、串カツ王道の玉ねぎ、お肉、玉ねぎ、お肉の順番です。美味しい。

ふみさんの自慢の1品

天使の海老の料理です。

海老フライで頂きますね、頭から尻尾まで食べられます。

頭は2度揚げで海老みそも有り美味しいですね。

POP

太刀魚の上物が有るよと言われて太刀魚の骨が苦手ですと言ったら、

大きいので3枚に下ろして骨無くしてくれると言うので頂いてみます。

太刀魚塩焼、骨が本当に無く美味しいですね。

気さくなお母さんが居る味処ふみさんへ1度行って見て下さいね。
郊外で良い感じの居酒屋さん探して前からインスタ見て美味しそうだなと思っていた味処ふみさんへ行って来ました。

静岡市駿河区寺田にあるお店で6月3日にオープンしたばかりの居酒屋さんです。

店内はカウンター席とテーブル席が有ります。

店主は男の方と思っていたら居酒屋歴20年以上勤務のお母さんが店主でした。

メニュー

日本酒メニュー

ドリンクメニュー

先ずは日本酒冷酒,作(ざく)三重県のお酒です。

美味しいですね。

日替わりのお通し

だし巻き卵かな。

ピーマンと縮緬雑魚

ポテトサラダ、美味しい。

銀の雫 高級つぶ貝 刺身

美味しいですね。

貝のコリコリ感が良いですね。

串カツ

大きいですね、串カツ王道の玉ねぎ、お肉、玉ねぎ、お肉の順番です。美味しい。

ふみさんの自慢の1品

天使の海老の料理です。

海老フライで頂きますね、頭から尻尾まで食べられます。

頭は2度揚げで海老みそも有り美味しいですね。

POP

太刀魚の上物が有るよと言われて太刀魚の骨が苦手ですと言ったら、

大きいので3枚に下ろして骨無くしてくれると言うので頂いてみます。

太刀魚塩焼、骨が本当に無く美味しいですね。

気さくなお母さんが居る味処ふみさんへ1度行って見て下さいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます