こんにちは、静岡市葵区昭和町にある桜梅桃李さんへ行って来ました。
静岡市の夜の繁華街、両替町のすぐ横あたりです。お店は地下にあります。階段下りて、
入口
入口入って、棚に色々な物が、
まずは白ワイン
初めて来店したのでコースメニューでお願いしました。
雲南省秦民族のハーブサラダ
そんなにハーブ強くないのでハーブ嫌いでも食べられますね。
天使の海老の自家製甘酒と老酒漬け
殻をむいて頂きます。美味しいですね。
点心、
エビの蒸し餃子ですね、美味しいです。
画像ないですがハイボール注文、次は四川名物よだれ鶏
今流行りの痺れですね、初めての体験です。
舌や口の周りがピリピリと痺れるような震えるような感じです。
エビとマコモダケの海南醤炒め
マコモダケ、初めて食べました、エリンギみたいですね。何かの中華料理に入っていたような気もしますが。
四川正宗麻婆豆腐
中々、辛いですね、美味しい。ハイボールおかわり。
シメの海老炒飯
パラパラで美味しいですがハーブが入っています。
自分的にはハーブは入れないで欲しかったです。
デザートは杏仁豆腐、撮り忘れて食べちゃいました。
店内
1度行って見てくださいね。
静岡市の夜の繁華街、両替町のすぐ横あたりです。お店は地下にあります。階段下りて、
入口
入口入って、棚に色々な物が、
まずは白ワイン
初めて来店したのでコースメニューでお願いしました。
雲南省秦民族のハーブサラダ
そんなにハーブ強くないのでハーブ嫌いでも食べられますね。
天使の海老の自家製甘酒と老酒漬け
殻をむいて頂きます。美味しいですね。
点心、
エビの蒸し餃子ですね、美味しいです。
画像ないですがハイボール注文、次は四川名物よだれ鶏
今流行りの痺れですね、初めての体験です。
舌や口の周りがピリピリと痺れるような震えるような感じです。
エビとマコモダケの海南醤炒め
マコモダケ、初めて食べました、エリンギみたいですね。何かの中華料理に入っていたような気もしますが。
四川正宗麻婆豆腐
中々、辛いですね、美味しい。ハイボールおかわり。
シメの海老炒飯
パラパラで美味しいですがハーブが入っています。
自分的にはハーブは入れないで欲しかったです。
デザートは杏仁豆腐、撮り忘れて食べちゃいました。
店内
1度行って見てくださいね。
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