こんにちは。昨日、井上陽水のライブが静岡市民文化会館大ホールであり行ってきた帰りに美吟さんへ、
静岡市葵区鷹匠にお店はあります。少し隠れ家てきなお店ですね。昼間の感じ。
京料理が美味しいと評判のお店です。つきだし、美味しい。
今回は素材の良さが出るかもとフラッシュ無しで写真撮ってみました。
お造り、生バチマグロの刺身、トロンとして美味しいですね。
じゃがいもと牛肉のきんぴら
美味しいですね。
本日のメニュー
京料理のメニューかな
牛タンのハリハリ鍋
水菜もシャキシャキで牛タンも厚くて大きいですね。
日本酒、ワイナリーで少数しか作らないソガ・ベール・エ・フィス、フルーティーですね。
生麩の揚げだし
生麩は味の違う3種類、美味しいですね。
もう1杯、日本酒、秋田の生原酒、角右衛門
日本酒メニュー
京風出し巻きたまご
美味しい。
シメにたぬきごはんと赤だし
たぬきごはんは京油あげと九条ネギのあんかけごはんです。まぜまぜして頂きます。
店内
お店の方も良い感じです。1度行って見て下さいね。
静岡市葵区鷹匠にお店はあります。少し隠れ家てきなお店ですね。昼間の感じ。
京料理が美味しいと評判のお店です。つきだし、美味しい。
今回は素材の良さが出るかもとフラッシュ無しで写真撮ってみました。
お造り、生バチマグロの刺身、トロンとして美味しいですね。
じゃがいもと牛肉のきんぴら
美味しいですね。
本日のメニュー
京料理のメニューかな
牛タンのハリハリ鍋
水菜もシャキシャキで牛タンも厚くて大きいですね。
日本酒、ワイナリーで少数しか作らないソガ・ベール・エ・フィス、フルーティーですね。
生麩の揚げだし
生麩は味の違う3種類、美味しいですね。
もう1杯、日本酒、秋田の生原酒、角右衛門
日本酒メニュー
京風出し巻きたまご
美味しい。
シメにたぬきごはんと赤だし
たぬきごはんは京油あげと九条ネギのあんかけごはんです。まぜまぜして頂きます。
店内
お店の方も良い感じです。1度行って見て下さいね。