続・食いしん坊夫婦の日記

楽しかった事、美味しかったことなど日々更新していきます☆

三種の天ぷら乗せ鍋焼きうどん

2019-05-19 09:36:04 | 晩御飯

窓から気持ちの良い風が吹いています

風と言えば 先日 いつものように窓を開けて過ごしていたら

突然    バタン!!  と何かが倒れたような ものすごい音

慌てて隣の部屋に行くと

窓際に昔買った 今は誰も見なくてオブジェ化している小さなテレビを置いてるのですが

それが1メートルちょいくらいの棚の上から落下していて

下にたまたま置いていたガラスコップが割れて 中のドリンクも散乱してて  もうわやくちゃ \(◎o◎)/!

掃除して テレビは撤去しました

試しに そのテレビを体重計に乗せてみたら  3キロありましたわ

しかし 何年も住んでるけど こんな事は初めてです

 カーテンが風で舞い上がって その勢いでテレビが落下したのかと?

 

幸いにも 怪我人は出ませんでしたが 気を付けなければいけません (´゚ω゚`)(´へωへ`*)

 

*☼*―――――*☼*―――――

 

先日の晩ご飯

 

 

だんだん暑さが増してきたこの季節に  もう鍋焼きうどんはヤバいかね~?

いや  まだ 大丈夫っしょ (´へωへ`*)

 

と言うことで 作って食べました

 冷蔵庫に一刻も早く消費しないと傷んで黄色くなってしまいそうな しらすが残ってたので

いつもの キャベツの千切りにトッピングしてドレッシングをかけて食べたのですが

クセになりそうなくらい 美味しかった!!

しらすは 干してカリカリじゃなくて 程よい塩気のきいた 柔らかいほう (☆∀☆)

 

土鍋に水と麺つゆを入れて

冷凍のさぬきうどん

卵  長ネギ 市販の味付け油揚げを並べて フタをして点火

待つ事数分

縁のほうから煮汁がフツフツとはみ出して来たら完成

これまでは だしの素と みりん 酒 醤油と塩で自分で味をつけてましたが

麺つゆだけに頼ったほうが 意外と10倍美味しいと気付いてからは

鍋焼きうどんは いつもこの方法で  (^^)

別に作っておいた 茄子とちくわと海老の天ぷらを乗せて 青ネギをトッピングして

ふぅふぅしながら 頂きましたよ

真夏になるまで あと数回 食べておきたい (≧▽≦)

  

♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*

 

今朝のポンズ

 

 

あっ!!

またやられてた~ (;´∀`)

 

ちょっと 席を立って戻ってきたら

ポンズが座椅子を ドヤ!のキツネ顔で占領してる

 

なんか?  いけん?

 

いやいや そんな風な顔して 見られると  べつに~ (;▽;)

 

クロズ

クロズの頭の上に ポンズがくっいてるような 図 ʕ•ᴥ•ʔ

 

最後は ポンズ

今日も 真顔で キメてくれました (★‿★)

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2 コメント

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Unknown (こた母)
2019-05-19 09:52:29
こた母は、真夏でも鍋焼きうどん食べます~。
さすがに、こた父が嫌がるので、お蕎麦屋さんに行って
熱々鍋焼きうどんを、はふはふ(笑)
そうそう、めんつゆの方が、美味しかったりしますよね。
正解で~す♪(笑)
返信する
こた母さんへ (ゆきぽん)
2019-05-19 12:39:37
こた母さん、真夏でも鍋焼きうどんオッケーなんですね(☆∀☆)
こた父さんが嫌がられるってのがウケます(⌒▽⌒)
確かにお店でも夏に関係なくメニューにあるのはありますよね

そうそう、正解ですよね~
麺つゆのほうが味もしっかりしてるし、かけ醤油の代わりにもなるし、万能さに頼ってしまいますよ
ストックが無くならないように気をつけてます(≧▽≦)
返信する

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