数日前から真冬の寒さに
寒い、暖かいを繰り返しながら春に近づいていくのでしょうね
そして今日で1月が終わりってほんと早い
今回は6日分の晩御飯と4日分のお弁当の記録です
1月25日の晩御飯
青椒肉絲風と目玉焼き乗せ丼
クリームシチュー、サラダ
白ご飯の上に麺つゆを少々、青椒肉絲風に炒めたおかず(残り物)と半熟目玉焼きをトッピング
残り物オカズの上に目玉焼きを乗せると何でもご馳走になる魔法
小松菜、卵、もやしのオイスターソース炒め
翌日のお弁当
- 小松菜、卵、もやしのオイスターソース炒め
- 唐揚げ
- 金平
- カニカマ
- 焼き豚
- 卵焼き(カニカマ、ネギ)
- 茄子の肉はさみ揚げ甘辛だれ
1月26日の晩御飯
塩サバ&炊き込みご飯
金平(切昆布)、サラダ、味噌汁
サツマイモ入り肉じゃが
炊き込みご飯
鶏肉、人参、しめじ、油揚げ、ちくわ
1月27日の晩御飯
お茶漬け
味噌汁
チキン南蛮と焼き豚にはからしをちょっとつけて
鮭茶漬けの素、きざみたくわん、昆布佃煮、梅干し入り
翌日のお弁当
- もやしとピーマン炒め
- 赤ウィンナー
- カニカマ
- チキン南蛮
- 焼き豚
- 卵焼き(カニカマ、ネギ)
- サツマイモ入り肉じゃが
1月28日の晩御飯
シーフードピラフ
サラダ、味噌汁
ぶどうパン
30代中頃にホームベーカリーで食パンやロールパン、総菜パンなどを焼いていた頃を思い出し
またやってみようかな~っと
材料を入れただけで食パンが焼きあがるってホント嬉しいですよね
大好きなぶどう食パンとチーズ入り食パンを交互に焼いています!
二斤まで焼けるけど、これは器が小さいから一斤をちょくちょく焼いたほうが良さそう
水の分量をすべて牛乳に置き換えて外側カリッと中はフワフワの焼き上がりを楽しんでます
やっぱりあると便利なカットガイドも買いました
話は戻って翌日のお弁当
- もやしとピーマン炒め
- 白花豆
- 唐揚げ
- カニカマ
- 卵焼き
- ハム
- 赤ウィンナー
- 高野豆腐
- 焼き豚
1月29日の晩御飯
合いびきミンチとキャベツの回鍋肉風(目玉焼き乗せ)
しらすかけ大根おろし、サラダ、味噌汁
1月30日の晩御飯
醤油ラーメン
冷蔵庫整理でシーフードピラフ、金平、サラダ、ハンバーガー(半分こ)
インスタントの袋ラーメンにキャベツの回鍋肉風を少しだけ加えました
翌日のお弁当
- キャベツと合いびきミンチで回鍋肉風
- 赤ウィンナー
- 白菜とちくわのゴママヨ和え
- 焼き豚
- レンチンベーコンエッグ
- 高野豆腐
- カニカマ
- 金平
レン坊
この服はソニのおさがりでしゅよ
お久しぶりでしゅ
ソニでしゅ
ボクのこと覚えてまちゅか?
前にクロズって呼ばれてポンタ先輩と一緒にブログに登場ちてまちた
この服、前はポンタが着てたんだけど今はレン坊が時々着てますよ
丈がちょっと長すぎて歩いてるとめくれちゃうけどね
ボク、家では裸ん坊でいつもこうしてゴロゴロしてるんだ~
コタツに入ったり出たりして
よろしければ応援していただけると嬉しいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます