ヘルスメイト5月調理実習

2015-05-30 | 料理

    タニタ食堂レシピの調理実習です。

                      【材料】

    

 

         主菜 【春野菜のハンバーグ】

   

       

 

          副菜 【ちくわとセロリのサラダ】

 

      

 

    汁物 【もやしのすまし汁】     デザート 【季節の果物】

 

  

 

                    【完成】

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    【レタスを長持ちさせる方法】

    芯に爪楊枝を刺して3,4ヶ所穴をあけます。

    
    (良く解るように爪楊枝を刺したままですが、抜いて置く)

   
                   小さくなっても新鮮なままです。

 

   高野豆腐を、トロトロ、フワフワにしてみました。


     沸騰した中に入れ、蓋をして4分煮る。        オリーブオイルと塩で頂きます。

                  ※ためしてガッテンからの調理方法です