日曜市の取材終了すれば、ひろめ市場に辿り着きます。
まぁ軽く一杯飲って帰りますかな。
地場産品やアテになるものが、よりどりみどり。
刺身はお馴染みの「王子水産」にてゲット。
ここの刺身達は常に安定していて、レベル高し。
皆さん、パワフルに飲っておりますな。
スィーツを食べる女子学生の隣席で、オヤジが飲酒。
それに違和感の無い風土、土佐ならではでしょう。
「王子水産」より「枝豆」の施しを受けました。
いつもながら、なんとも施しを受けやすき風体のようですな(笑)。
ささやかながらも、充実の酒盛り。
餃子発注後、供せられるまではこんな立て札にてウエイト。
龍馬も呟いたであろうか、「早う持ってきとうせ・・・」。
こんな所場にゃ、ややくどいニンニク風味も良しか・・・。
日曜日のオヤジの取材は、充実の軽く一杯にて終了。
取材→ひろめ市場、黄金の日曜コースにちょいとハマっております。
ひろめ市場:ホームページ
朝から堪りませんね~
自分で作るほろ酔いセットいいね
ちょこっとアテとビール!これ最高(^^)
わんびあ~気分になりましたか(笑)。
自分でチョイスしたアテで、わんびあ~。
それも休日とくれば、堪りませぬ・・・。
松山にも新鮮で美味しいお魚が南予から
入ってきていて、夫のブログのバナナ館で
食べさせてもらって、感動しましたが、
高知も奥が深そうですね
お魚が大好き一家です。
宝塚には海がにゃい
どんどん発展しているようですね。
とても興味ある店です。
高知にいらしたときには、
とびきり美味しい刺身を出す店をご案内しましょう。
メニューの写真ではなく、現物を見て美味そうか品定めできる納得感。
自分の腹と相談しながら少しずつオーダーできてエコ。
これはすばらしいの一言ですね。
うっちゃれないものですかね。
但し、美味しくて妥当な金額ならば良しです。
ブツをライブで観賞しながらゲットするのは、楽しいものです。
明後日もハマりそう・・・