せっかくなので、ただ乗船するだけではなく、何か船で食べようと、
鉄板焼きを予約しておきました。
さて、船が入港してきました。
舟の前方に回ってみます。
上の方から
船腹の文字。
会場は3つのテーブルに分かれていて、それぞれ8人が着席できます。
自分のところは5人だけ。
電話した時は空き席は2席だけという事でしたが。
出航するとすぐに鉄板でガーリックの薄切りを炒め始めます。
メニュー。
窓から見える大観覧車。
「徳島県産鱸と北海道産帆立貝柱のソテー 2種類の焼野菜」
「本日の焼き野菜5種類」
淡路島産玉ねぎ、賀茂茄子、徳島産サツマイモ、枝豆、赤こんにゃく。
「神戸牛ステーキ」
他のテーブルでも次々とフランベの炎があがります。
「コンチェルトガーリックライス」
「マンゴープリン」
これを食べ終えたところで、「明石海峡大橋に近づきました。暫くすると引き返します」とアナウンスがあったので、デッキに移動。
多くの人がデッキに出て写真撮影をしています。
明石海峡大橋。
飛行機が飛んできました。
北側の夜景。
2時間10分のクルージングと夕食があっという間に終わりました。