今日の弁当。
タイマー機能で朝炊きあがっているようにと予約していたのに、12時間間違えてしまっていて、
まだスイッチが入っていませんでした。
なので、お結びセットをコンビニで買って、朝から小松菜とお揚げさんの煮物。
夕方に美しい夕焼けを見ることができました。
昨日大立山まつりの行われた大極殿が既にライトアップされています。
今夜は冷凍してあった塩鮭を使って和風シチュー。
具は、塩鮭、大根、厚揚げ、エリンギ。
出し汁で具を煮て、具が柔らかくなったら、白味噌、酒粕を煮汁で溶いてから加え、
沸騰したら豆乳を加えてさらに加熱。
仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、青葱・黒胡椒を上から散らして完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます